qrcode.png
モバイル版はこちら
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

---------------------------------------

本厄がキター(°°;)
2018-01-13
年が明けて早くも二週間が経ちましたindecisionあっという間に一月も後半戦ですねcool
年が明けると共に訪れるのが厄年です!!私も数え年で33歳。本厄ですcheeky
厄祓は、誕生日に関係なく、年が明けてその年1年間が厄年になるので、なるべく早めにお祓いを受けるのが良いそうです。
私も早速、新年早々に厄祓を受けましたlaugh心身ともに清められ、今年1年も清々しい気持ちで過ごす事ができそうです!
女性30代は、前厄本厄後厄を合わせると、なんと?!6年間も厄年になるんですねsurprise
昔から、体調の変化が起きやすい年齢なのかもしれないですね。
私も今年は適度な運動と健康を意識した食事を心掛けていきたいと思いますheart

当社では、厄除けの授与品として、御守、腕輪、厄落とし絵馬など頒布しております。
厄年以外の方にも悪いことがないようにということでお受けいただけますので、授与所にてご覧下さい。(井)

年末
2017-12-27

今年も残りわずかとなりました。皆様いかがお過ごしでしょうか?
お正月の準備もいよいよ大詰めとなり、新たな年に向けて一層身を引き締めながらご奉仕しております。

さて皆様は今年どのような一年になりましたか?充実した年でありましたでしょうか?
私自身、振替ってみると良いことも大変だったことも様々あった一年でありました。来年は平成として最後の年でもあります。節目の一年として飛躍の年にしていきたいものです!

大掃除に新年の準備と何かと忙しい12月ですが、少し立ち止まって家族や友人とゆっくり一年を振り返るのも良いかもしれませんね。それでは今回はこの辺で… (大)

皆様良いお年を

お正月に向けて
2017-12-21
 今の時期、夜道を歩けば転びそうになる方も多いのではないでしょうか。
しかし、そんな夜道もよくよく見てみれば、街灯に照らされてキラキラと光り輝く道にも見え、私はそんな道を歩くことを楽しんでおります。
寒さを楽しみつつ冬を越したいものです。

さて、神社では引き続きお正月に向けて準備を進めております。先日には、熊手や破魔矢などお正月の授与品を並べました。
数ある授与品の中、私の一番のお気に入りは「土鈴」です。

来年は戌年ということで、土鈴も犬の形となっております
色も白・黄色・茶色三種類ありますので神社でお好きな色選んでくださいませ

人気で受けられる方も多いので、是非早めにお越し下さいませ。
皆様のご参拝お待ちしております。 (仲)

冬の到来と交通安全
2017-12-08

12月も半ばを迎えようとしており最近はテレビ番組を見ていても長時間の歌番組やお笑い番組を多く見かけ、そんなところからも年の瀬を感じている本日の筆者でありますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。
皆様もそれぞれお目当ての楽しみにしている番組があるのでしょうか。

さて、本日はテレビの話ではなく交通安全の話について少し触れたいと思います。(笑´∀`)

実はつい先日私事ながらはじめての運転免許を取得致しました!
長い道のりでしたがやっと運転免許を取得出来てとても嬉しかったですlaugh

皆さんも運転免許はお持ちの方も多いと思いますし、神社にも交通安全の御祈願を行いに多くの方がいらっしゃいます。
車はとても便利ですが、使い方によってはとても危険な乗り物ですのでやはり交通安全を気になさっている方は多いのだと思います。大切なことでことですよね。

これからの時期は積雪や路面の凍結が発生し、スリップ追突事故などが発生する可能性が高くなってしまいますから、十分ではなく十二分に気をつけて、気持ちや車間距離に余裕を持った運転を心掛けたいですね。

最後に、神社の近況を少し。
境内にある大きい絵馬の看板が変わりました!
来年度は戌年ですので可愛らしい子犬が二匹描かれています。
当神社にお越しになった際はぜひご覧になってみて下さい。(^▽^) (向)

師走
2017-12-01
本年も残すところ一月をきり師走を迎えました。
年を重ねるごとに時が過ぎてゆくのが早くなっていくように感じますが、常に目標をもって日々行動することで、悔いの残らないように年の瀬を迎えたいと思っております。

12月はイベント事も多く何かと忙しいことと存じますが、皆様はいかがお過ごしですか。

当社では本格的に新年を迎える準備が始まったところです。
お正月に頒布される御守りは通常時よりも種類も多様になり、華やかなものが増えますので奉製する際も新年に思いを馳せ気分が高揚するように感じます。
受付も気分一新模様替えし、新たに白いシクラメンの花が仲間入りしました。
小さな鉢ですが参拝にいらした皆様に季節の移ろいを届け、一時の目の保養になれば幸いです。
職員一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。 (三)